Abschiedsfeier für die Viertklässler

July 12th, 2019

Am letzten Schultag vor den Sommerferien wurden unsere Viertklässler wie jedes Jahr im Rahmen einer kleinen Feier auf dem Schulhof verabschiedet.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2 eröffneten die Feier mit dem umgedichteten Jekits – Lied „Sommer“ und stimmten uns alle so auf die Ferien ein.
Einige Kinder der OGS hatten einen Tanz einstudiert und die Viertklässler selbst verabschiedeten sich von uns mit einem Gedicht über ihre Schulzeit und dem Song „Hi, my Name is Jo“.

Ebenfalls bekamen alle Kinder, die bei den Bundesjugendspielen eine Ehrenurkunde erzielen konnten, diese auf der Bühne unter kräftigem Applaus überreicht. Auch die neuen Streitschlichter erhielten offiziell ihre Urkunden und können im kommenden Schuljahr diese Aufgabe ausführen.

Wie es Tradition an der Grundschule Parkstraße ist, endete die Feier mit dem Lied „Wir sagen euch Tschüss“. Alle Kinder und Lehrerinnen der Schule bildeten einen langen Tunnel, durch den die Viertklässler symbolisch die Grundschule verlassen dürfen.